Vos séances de cure de jeûne vous ont apporté satisfaction ?
Partagez votre avis !
Un séjour inoubliable dans le Tarn, prés d'Albi, dans un lieu magnifique ! Sylvie et Alain HUOT ont créé un véritable havre de paix ou l'on se sent accueilli avec une bienveillance et une chaleur humaine rares. L'expérience du Jeûne encadrée par Sylvie et Alain est tout simplement exceptionnelle, tout est pensé pour que chacun profite pleinement du cadre enchanteur et des activités proposées. Ayant déjà participé à plusieurs séjours de Jeûne, je peux affirmer que je n'ai jamais bénéficié d'un tel niveau d'écoute, d'attention et de professionnalisme. Alain par son expertise et sa capacité à accompagner chacun dans le respect de ses besoins et Sylvie par sa douceur et sa présence rassurante, font de ce séjour une expérience profondément transformatrice. Un grand MERCI à Sylvie et Alain pour ces moments merveilleux !
« Il ne faut jamais désespérer » … !! Agée de 65 ans, j’ai des problèmes digestifs depuis mes quinze ans. Et depuis plus de 20 ans, mes analyses de sang présentaient un taux de cholestérol et de triglycérides trop élevé. Ces taux allaient en s’accroissant, à tel point que mon médecin généraliste les qualifiaient d’ « alarmants » - mais il n’avait à me proposer que des statines. En connaissant les dangers, je refusais ce traitement. D’autre part, j’étais persuadée (pas lui) que je pouvais me soigner par l’alimentation et l’hygiène de vie …. mais que manger exactement ? J’avais déjà consulté deux naturopathes, mais sans résultats durables. Dès ma première consultation, en voyant mes analyses de sang, Mr Alain HUOT a tout de suite compris quel régime alimentaire je devais appliquer pour enfin ne plus vivre dans un malaise permanent. Mr HUOT a décelé que je souffre d’un syndrome métabolique. (Je pense qu’il s’agit d’une anomalie génétique, ma sœur étant décédée à l’âge de 4 ans du diabète alors dit « infantile » -certainement un diabète de type 1). Mr HUOT m’a conseillé de me nourrir selon le régime à index glycémique bas, soit de suivre la partie basse du tableau des Index Glycémiques des aliments – et de me mettre au jeûne intermittent d’une durée de 16 heures consécutives. Très curieuse et motivée, j’ai appliqué cette méthode : j’ai jeûné chaque jour de 20 H 00 au lendemain midi, en prenant mon premier repas vers 12 H 30, ensuite une collation de fruits vers 17 H 00, et un dernier repas vers 19 H 30, tout en ciblant mes aliments dans un I.G. bas : de 5 à 35. Le jeûne intermittent quotidien d’une durée de 16 heures apporte un merveilleux repos à tous mes organes, et remet toutes choses en place dans mon organisme (j’ai du moins cette sensation). En fait, mon meilleur moment de la journée est le matin, alors que je suis à jeun depuis la veille. Aucun problème d’hypoglycémie … puisque je ne suis jamais en hyperglycémie ! Après avoir suivi cette méthode de jeûne/alimentation durant DEUX MOIS, j’ai fait faire de nouvelles analyses de sang. En deux mois donc, mon taux de cholestérol total est descendu de 4g/L à 2,53 g/L. Et mon taux de triglycérides a chuté de 2,44 g/L à 1,12 g /L. Quant à mon taux de Gamma GT, il a baissé de 81 UI/L à 23 UI/L. CQFD !! Il est possible, et même bénéfique de nous soigner par notre alimentation ! Je n’en ai jamais douté – mais comment faire quand on ne sait pas ? Attention à l’auto-médication, en prenant des compléments alimentaires au petit-bonheur-la-chance !! Nous ne sommes pas des puits de science ! Une spécialisation de nutritionniste demande de longues années d’étude et de pratique, et de constantes avancées et remises à jour. En tous cas, moi, je revis !! Fini les palpitations cardiaques, l’essoufflement, les troubles oculaires inquiétants. Fini le surpoids, la fatigue persistante, la dépression et la procrastination. J’applique sérieusement ma méthode, jour après jour. Cette hygiène de vie géniale et personnalisée, qui ne me demande qu’un peu de maîtrise de soi !!! Je suis très reconnaissante à Mr HUOT, qui m’a réellement sauvé de la maladie. Enfin, ainsi, j’avance.